作ってみた。
姫路の喫茶店では、定番メニューらしい、アーモンドトースト。
アーモンドトースト用として、カルディとかで売ってるが、家でも簡単に作れる。
昔からアーモンドオーレとか、アーモンドチョコとか、アーモンドそのものを常備していたりして、好きだ。
アーモンドプードル(粉々に砕いたもの)と砂糖、マーガリンを混ぜて、食パンの上に塗りトーストするだけ。
アーモンドプードルは高いので、家に常備しているアーモンドを、ブレンダーで粉砕して、砂糖とマーガリンを混ぜて、食パンに塗って焼くのみ。簡単。
上の皮を剥いてないので、茶色いが食するのに問題なし。アーモンドプードルとほぼ同量の砂糖を混ぜたものをマーガリンをちょっと多めに混ぜる。
問題はカロリーが高いことだけ・・・ほんまに美味いのだ♪

アーモンドトースト用として、カルディとかで売ってるが、家でも簡単に作れる。
昔からアーモンドオーレとか、アーモンドチョコとか、アーモンドそのものを常備していたりして、好きだ。
アーモンドプードル(粉々に砕いたもの)と砂糖、マーガリンを混ぜて、食パンの上に塗りトーストするだけ。
アーモンドプードルは高いので、家に常備しているアーモンドを、ブレンダーで粉砕して、砂糖とマーガリンを混ぜて、食パンに塗って焼くのみ。簡単。
上の皮を剥いてないので、茶色いが食するのに問題なし。アーモンドプードルとほぼ同量の砂糖を混ぜたものをマーガリンをちょっと多めに混ぜる。
問題はカロリーが高いことだけ・・・ほんまに美味いのだ♪
