fc2ブログ

作ってみた。

話題のクリームパンのフレンチトースト作ってみた、クリームはとろっとなってパンもふわふわやけど・・・
適当に作ったので失敗?!料理できないくせに、レシピをきちっと確認せず適当に作ってしまう。
次からはクリームパンそのまま食べるかな~フレンチトーストは食パンか固くなったフランスパンが好き。

Fn2cRu4aIAA1nfK c

買ってまで食べることはないアボカドをいただいたので、どうして食べようと考えた。
柔らかかったので、つぶして、スイートチリソースとマヨネーズとレモン汁を混ぜたものを混ぜて、食パンの上に塗って、チーズを乗せてトーストしたら、美味しかった。

スイートチリソースは、タイ料理店でぴりっと辛いさつま揚げをつけて食べて、気に入ったので買ってみたら、ちょっと甘すぎたので、酢でちょっと薄めて、チキンカツとかトンカツとか揚げ物につけると美味しい、それ以来スイートチリソースは欠かさない。

以前、えびカツを作った時に、余ったのを翌日、食パンでサンドして食べようと思った時に、マヨネーズだけではパンチがないので、スイートチリソースを混ぜてみると、美味しかったので、家では揚げ物の定番のソースになった。

だいたい、スイートチリソースとマヨネーズは1:1くらいレモンはお好みで。サラダのドレッシングにもレモン多めにしたらいけるかも、カロリーアップですけども美味しいので。

あとポークソテーとかチキンソテーに、粒マスタードにはちみつにちょこっとだけ醤油のソース。これは普通か。
バジル塩(バジルを塩に埋めておいたもの)とか、ローズマリー塩でもいいけど、塩だけで食べればいいのに、ついついカロリーアップしてしまう。



コメントの投稿

非公開コメント

No title

クリームパンのフレンチトーストが流行ってるのですか(^◇^;)
全然知らなんだ・・・( ̄▽ ̄;)
45歳まで勤めていた研究室にメキシコ人の留学生がいて
みんなで部屋に遊びに行くとグァカモーレとか言って
アボカドのディップを作ってパンに乗せて食べさせてくれましたよ
簡単で美味しかったです♫

シルケさんへ。

クリームパンのフレンチトーストが流行ってるのか知らんけど^^;
テレビでやってたのをたまたま見てて、また今度作ろうと思ってたら、さとちんさんがお孫ちゃんと作ってらっしゃったので、私もやろうと作ってみました。

アボカド料理がメキシコ料理であるんですね~本場のメキシコ人の作るグァカモーレ食べられるってレアですね。メキシコ料理はいただいたことないです。

以前、バーガーキングで、来る人来る人(特に女子)が、『海老アボカドバーガー』を頼んでいたので、次は頼もうと思ってたけど、なかなか行く機会がなく。

だいたいヘルシーな料理が好きじゃないので、アボカドを食べる機会が少ないですけど、味付け次第で美味しく食べられるって解ったので、チャレンジしたいです。

No title

レツゴーさん、クリームパンのフレンチトースト
作ってみたんですね!イマイチでしたか?
お菓子系はレシピを守ってきっちり計量した方がうまいこといきますよ〜。
アボカドはレモン汁とマヨが合いますよね♪
そこへスイートチリソース?私もこれ好きです。
全て間違いないものの組み合わせですね〜(^^)v オイシソ!

さとちんさんへ。

さとちんさんのが美味しそうだったので、チャレンジしましたが、たぶん牛乳の量が多すぎたのかもしれません、ふにゃふにゃすぎて失敗でした。
できないのに適当に作るって最悪ですもんね~次は、ちゃんとレシピ通りにやってみます!

アボカドはレモン汁とマヨが良い組み合わせなんですね~スイートチリソースお好きならお勧めです♪
プロフィール

レツゴー一匹

Author:レツゴー一匹
レツゴー一匹です。

最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
月別アーカイブ