作ってみた。
話題のクリームパンのフレンチトースト作ってみた、クリームはとろっとなってパンもふわふわやけど・・・
適当に作ったので失敗?!料理できないくせに、レシピをきちっと確認せず適当に作ってしまう。
次からはクリームパンそのまま食べるかな~フレンチトーストは食パンか固くなったフランスパンが好き。

買ってまで食べることはないアボカドをいただいたので、どうして食べようと考えた。
柔らかかったので、つぶして、スイートチリソースとマヨネーズとレモン汁を混ぜたものを混ぜて、食パンの上に塗って、チーズを乗せてトーストしたら、美味しかった。
スイートチリソースは、タイ料理店でぴりっと辛いさつま揚げをつけて食べて、気に入ったので買ってみたら、ちょっと甘すぎたので、酢でちょっと薄めて、チキンカツとかトンカツとか揚げ物につけると美味しい、それ以来スイートチリソースは欠かさない。
以前、えびカツを作った時に、余ったのを翌日、食パンでサンドして食べようと思った時に、マヨネーズだけではパンチがないので、スイートチリソースを混ぜてみると、美味しかったので、家では揚げ物の定番のソースになった。
だいたい、スイートチリソースとマヨネーズは1:1くらいレモンはお好みで。サラダのドレッシングにもレモン多めにしたらいけるかも、カロリーアップですけども美味しいので。
あとポークソテーとかチキンソテーに、粒マスタードにはちみつにちょこっとだけ醤油のソース。これは普通か。
バジル塩(バジルを塩に埋めておいたもの)とか、ローズマリー塩でもいいけど、塩だけで食べればいいのに、ついついカロリーアップしてしまう。
適当に作ったので失敗?!料理できないくせに、レシピをきちっと確認せず適当に作ってしまう。
次からはクリームパンそのまま食べるかな~フレンチトーストは食パンか固くなったフランスパンが好き。

買ってまで食べることはないアボカドをいただいたので、どうして食べようと考えた。
柔らかかったので、つぶして、スイートチリソースとマヨネーズとレモン汁を混ぜたものを混ぜて、食パンの上に塗って、チーズを乗せてトーストしたら、美味しかった。
スイートチリソースは、タイ料理店でぴりっと辛いさつま揚げをつけて食べて、気に入ったので買ってみたら、ちょっと甘すぎたので、酢でちょっと薄めて、チキンカツとかトンカツとか揚げ物につけると美味しい、それ以来スイートチリソースは欠かさない。
以前、えびカツを作った時に、余ったのを翌日、食パンでサンドして食べようと思った時に、マヨネーズだけではパンチがないので、スイートチリソースを混ぜてみると、美味しかったので、家では揚げ物の定番のソースになった。
だいたい、スイートチリソースとマヨネーズは1:1くらいレモンはお好みで。サラダのドレッシングにもレモン多めにしたらいけるかも、カロリーアップですけども美味しいので。
あとポークソテーとかチキンソテーに、粒マスタードにはちみつにちょこっとだけ醤油のソース。これは普通か。
バジル塩(バジルを塩に埋めておいたもの)とか、ローズマリー塩でもいいけど、塩だけで食べればいいのに、ついついカロリーアップしてしまう。